前沿拓展:
ixus230
应该是230比较好
这款是全高清的,拍用录像的时候效果明显要好。长焦端的光圈也要大一些。虽然上市早了点,但是还是看好这个。唯一一个问题不能确定就是对焦速度是不是会低一些。至于像素,1200万和1600万没有什么本质上的差别。卡片机拍这么高像素也不会全尺寸扩印的,如果卡片机都能扩,单反就没有存在的必要了。
我曾经以为,有一天成功了,一定会幸福;有一天我有了房子,有了太空棉被就再也不会冷。可现实的锤子却清醒地敲打我,所有关于青春里的奋斗故事,都离不开艰苦的环境,捉襟见肘的窘迫,但正是那些回忆起来能让你的皱纹都舒展开来的过往,也许才是我绵长的生命时光里,最温暖和幸福的东西。
本游记所有照片视均未经后期处理,全部来自索尼HX50的拍摄
————————————————
——————————————
2013年3月底,第一次去黄山,宏村、翡翠谷,从云谷寺坐索道上,从玉屏楼乘索道下。当时天都峰五年轮休,西海大峡谷还未开放,寡然无味地就下山了,因此黄山对于我来说,一直就像一块还没吃完的卡拉多面包,流淌的口水中蔓延着眷恋。2015清明节后,难得,我也开始了一场说走就走的旅行。
先来看看两年前青涩印象中黄山的宏村和翡翠谷
,这部分照片是用佳能IXUS80照的
在宏村这有很多来写生的学生,也有很多拍**或者艺术照的女神和女汉子~
徽州三雕的石雕
村口的银杏树,现在不知道怎么样了,当时旁边带团的导游说已经是有一段历史了,据说这棵树和宏村的风水息息相关
唯一还留着一张翡翠谷绿珠池的照片,据说这是当年拍摄卧虎藏龙取景的地方,原谅我那天下午出门没带相机,原谅我用的200W高像素华为~
由于15年和13年都是从后山上,前山下,走过的路线有部分相同的地方,为了让大家对于黄山旅游有一个更为清晰地认识,因此将两次旅游合并成一次来写。
衣:
在黄山,你可以在一天中经历不同季节,我就是这样,上山下山两天的时间里经历了晴天,阴天,雨天,雪天。所以对于登山如何选择随行衣物,确实是一门学问,就我个人而言的携装给大家做个参考:两件短袖,一件长袖,三条**,一件春秋天薄外套,一条秋裤,一条加绒运动裤,一件棉服(如果觉得不方便,棉服可以不带,早上看日出租用宾馆的大衣即可),洗漱用品(山上不提供),三双袜子。还有一些护肤品啊,护手霜啊,尽量少带,特别是千万别拎着登山,那样非常痛苦~
食:
出门旅游,吃东西肯定不比在家。
山顶的物价比山脚贵,山脚的物价比市里贵,这两点都是显而易见的。如果你从火车站出来,肚子很饿,可以选择出站左手侧的巷子,里面炒菜价格还算适中,或者在那家手擀面吃早饭,两年前在那吃了一次,这次去又吃了一次,还是熟悉的不好吃~
关于汤口和黄山山上的吃饭问题,如果你可以接受宾馆动辄50元一人吃饭的价格,那尽可以轻装简从登黄山,如果是和我一样的**丝背包客或者穷游学生**,两天时间一上一下,准备环绕西海大峡谷以及攀登天都峰,我的建议:登山前准备好泡面一桶(第一天晚餐),火腿牛肉干等便于携带的散装肉制品,咸菜一包,巧克力适量,红牛三罐,矿泉水三瓶(瓶子千万留着,在宾馆可以烧水,睡前烧好冷一晚上,第二天早起看日出前装瓶子里,下山时候喝,这个也得和房间里其他游客协商好)
住:
关于黄山市区屯溪的住宿,由于我返程是晚上的火车,因此当天下山之后在博慧堂开了个钟点房(可以团购哈)简单换洗和休息了一下。酒店处于火车站边上,步行不用五分钟,另外房间比较宽敞,设施齐全,缺点是临近马路的房间声音比较嘈杂,另外周围吃饭的土菜馆价格偏贵。
黄山脚下汤口的住宿:13年住的1314客栈,在其官网上定的,这次去的途中,在新国线大巴车上,又看到了它的招牌,没能停下来,好想进去再看一看~关于它的性价比,在去哪儿上会清晰地告诉你**
山顶的住宿:13年住的排云楼,15年住的白云宾馆,这两个地方对于想环绕西海大峡谷以及看日出日落的游客来说,应该都是一个较为理想的选择。住排云楼,可以在丹霞峰看日出日落,住白云,可以选择光明顶观云卷云舒,只不过住排云楼走环线是逆时针,住白云是顺时针,两者住宿条件差不多,可能排云楼会稍微略好一些,因人而异,我觉得区别不大,多人间,独卫,有热水,100多的价格,已经够满足我了
两年前还有直达车,现在都得转车
~不过索道票,新国线大巴的车票倒是都没有涨价,黄山的门票也还是一如既往地那么贵
行:
黄山这么大,想要在一天或者两天之内好好地欣赏完应该是一件比较困难的事情,由于玉屏索道在修理,因此在云谷寺乘坐索道的游客就人满为患,12号(周日)早上六点十分下的火车,除了简单的吃早饭基本没有耽误时间,等到我到了黄山景区,换乘新国线进山,买好门票和索道票,走出索道的时候已经十点半了。由于13年经始信峰、竖琴松、黑虎松、远眺猴子观海、经北海宾馆、西海饭店、到达排云楼,因此这次没有选择这条线路,出了索道,问过身边带团的导游,往白鹅岭、白鹅山庄、绕过光明顶,直奔白云宾馆,放下随身携带的衣服,吃了点食物,中午十二点,准时朝西海大峡谷的环线进发。西海大峡谷号称梦幻景区,黄山230的门票据说有一半都在这里,如果来黄山,不去西海,真是可惜了~
仙人指路
童子拜观音
不到始信峰,不见黄山松,如果时间有富余,或者是第一次来黄山的朋友,那里还是值得一去的~
4月12日,DAY1:云谷寺–白鹅岭–白鹅山庄–白云宾馆–步仙桥–三溪桥–谷底–二环–一环–排云亭–飞来石–光明顶–白云宾馆
那天远远看到这个白球的时候,哥的肾上腺素飙升了,黄山,两年了,哥终于回来看你了
恩,还是一如既往地热闹嘛
提前四天在去哪儿上定的122的八人独卫,住宿最好提前在网上订,即使是淡季,碰上周末,山上也不一定有房,路上偶遇的一个朋友就是这种情况,周日排云楼全部注满~
白云宾馆员工生活区的球场,绝对够街头,这里晚上允许搭帐篷
还不错,比我想象中的好,没有感到所谓的潮气,就是床铺真的有些短,对于我这种一米九的个子
在白云宾馆,换了件薄外套,十二点准时出发,近六个小时的徒步开始了…
顺时针的走法,路上真的游客很少,特别是从白云宾馆到谷底的这小半个环线路上
这是黄山的最佳摄影点之一:西海瑶台,请原谅我的50,无视我的水平
作不作
在步仙桥之前,碰到一个独自徒步的大四男生,正好路线相同又都是一个人,一路无聊,搭伴前行,环线的过程中还是要找个人一起说说话,不然漫长的六个小时徒步,确实有点残忍
~步仙桥再往前就是三溪桥了,严格意义来说,这才是大峡谷的谷底,因为从白云宾馆走到这里的过程中,基本都是下行,从这里开始就是一望无际的上坡了,建议有条件的在爬山时候带上护膝,对了,三溪桥我去的时候厕所没有开放…要再走两公里到谷底排云溪索道站才有~
看看上面这两张图,一张是在黄山,一张是在张家界,有没有种乱入感
,都是美得不像话
无论你是从排云楼出发,经一环二环走到谷底,还是和我一样从白云出发,经步仙桥走到这,如果体力不支,都可以选择在大峡谷服务站乘坐缆车到达天海(即白云宾馆),价格80每人,如果不愿意乘坐,两个方向都是至少近两个小时的上坡,另外在谷底这个地方容易走错,有分叉口,要多问,我就是幸运地碰上了两个美女,才没有走太多的冤枉路。另外在一环和二环的转向处也容易走错,这两个地方一定得注意
如果你和我一样看到了这个通天塔的路牌,那么恭喜你,你走错了,前方经过山洞后的铁门没开
身在地狱,心在天堂
他们是和我相反的路线,这个如果走下坡,略恐怖,还是坐着慢慢挪吧
就是沿着这个狭窄的栈道上下,一环走右边,二环走左边,在黄山的门票上都有清晰地标示出来
多么精巧的构思
远远地,我又看到那个白球了,离终点越来越近了
看出来是武松打虎了么,反正我智商低
绣花鞋
仙人晒靴
四点半,经过漫长的跋涉,终于抵达了排云楼,两年不见,还是朝气蓬勃哪,在排云楼住宿可以选择在丹霞峰看日出日落,不过我两年前上了丹霞峰却一直没找到太好的观景点
这是13年在丹霞峰拍的日出,基本算是没看到,云层太厚
2015
2013
光明顶近在眼前啦
这是号称华东地区最大天文台,海拔1860米的光明顶,看日出的位置在图片右侧
憨出名堂
为了照你,我把莲花峰都耽误了
鳌鱼驼金龟,后面还有个乌龟蛋,看到没
从光明顶下来,天色突然就暗了下来,风雨欲来的阵势,果然没过五分钟,就下起了瓢泼大雨,匆匆跑回白云,泡了碗面,洗漱完毕,八点左右入睡。因为明天还得早起看日出,当然,还有朝思暮想的鲫鱼背在等着我
4月13日,DAY2:白云宾馆–光明顶看日出–鳌鱼洞–百步云梯–迎客松–天都峰鲫鱼背–半山寺–慈光阁黄山的每个季节看日出的时间都不太一样,可以根据时令晚些去,但是也有可能即使你赶在日出前抵达观日点,攒动的人头也会让你束手无策,根本看不到,我就是这种例子。还好凭借身体优势,霸王硬上弓拍了两张,我也是蛮拼的了
月亮还没落下,想到雾凇岛拍摄落日的时候,太阳还没落下,月亮就已经升起了
五点钟还在沉睡的黄山,周围是等待日出躁动的人群
昨晚下霜了,因此今天的路会更加难走,特别是上天都峰的路,不仅陡,而且滑。早上七点整,出发!
谁在指点江山
拍摄效果不好,只有真正站在那才能感觉得到
从鳌鱼的腹中穿出
过完百步云梯,是龟蛇锁二山
兔子不吃窝边草
真是太美了
再往下走,就到了迎客松,两年前是在玉屏楼坐的索道下去,天都轮休,莲花峰也没去,这次正好给我个机会,走一遍下山路
摩崖石刻
这里拍照的人无比多啊
当年还开放的玉屏索道
好了,不回味过去了,马不停蹄,天都峰
。
《忆秦娥 咏天都峰》
天都险,
鲫鱼背似履冰面。
履冰面,
云横高路,
雾凝锁链。
卧龙回颈非吞旭,
犀牛扬角思追月。
思追月,
光明逊色,
莲花稍减。
大名鼎鼎的鲫鱼背,十米长,一米宽,两侧都是悬崖
上天都峰,可以选择原路返回,也可以从另外一条道路下去,但是峰顶的员工和其他的游客说另外一条路太陡,所以不建议走,就我个人而言,在经过鲫鱼背的时候,左等右等就是没有其他游客上行或者下山,没人帮忙拍照,在峰顶正巧碰到了在白云同住一个房间的男生,也要下山,因此选择了从路下去,让他帮忙拍照留念~
上下天都峰我用了一个半小时,如果快的话可能一个小时就够了,但是山路很陡,自己量力而行。10点10分,回到天都峰底,开始接着下山,走没多久,黄山居然开始下雪了,四月飞雪,挑山工都说这很少见
下到山下,是11点40,也就是从天都峰下来花了一个半小时,这个过程中基本没休息,还算顺利
因为玉屏索道在维修,因此从慈光阁走的,都是步行上山的游客,门可罗雀
坐上19元的新国线大巴,到换乘站,花20元回到屯溪,找了个钟点房洗了个热水澡稍微休息一下,静静地,2015,我的黄山之行就画上了句号。这对我来说,应该是一个告别,当然也可以认为是一个新的开始。过去的过不去的总得过去
火车站前广场上跳舞的阿姨
2013会过去
我相信2015也会过去
拓展知识:
前沿拓展:
ixus230
应该是230比较好
这款是全高清的,拍用录像的时候效果明显要好。长焦端的光圈也要大一些。虽然上市早了点,但是还是看好这个。唯一一个问题不能确定就是对焦速度是不是会低一些。至于像素,1200万和1600万没有什么本质上的差别。卡片机拍这么高像素也不会全尺寸扩印的,如果卡片机都能扩,单反就没有存在的必要了。
我曾经以为,有一天成功了,一定会幸福;有一天我有了房子,有了太空棉被就再也不会冷。可现实的锤子却清醒地敲打我,所有关于青春里的奋斗故事,都离不开艰苦的环境,捉襟见肘的窘迫,但正是那些回忆起来能让你的皱纹都舒展开来的过往,也许才是我绵长的生命时光里,最温暖和幸福的东西。
本游记所有照片视均未经后期处理,全部来自索尼HX50的拍摄
————————————————
——————————————
2013年3月底,第一次去黄山,宏村、翡翠谷,从云谷寺坐索道上,从玉屏楼乘索道下。当时天都峰五年轮休,西海大峡谷还未开放,寡然无味地就下山了,因此黄山对于我来说,一直就像一块还没吃完的卡拉多面包,流淌的口水中蔓延着眷恋。2015清明节后,难得,我也开始了一场说走就走的旅行。
先来看看两年前青涩印象中黄山的宏村和翡翠谷
,这部分照片是用佳能IXUS80照的
在宏村这有很多来写生的学生,也有很多拍**或者艺术照的女神和女汉子~
徽州三雕的石雕
村口的银杏树,现在不知道怎么样了,当时旁边带团的导游说已经是有一段历史了,据说这棵树和宏村的风水息息相关
唯一还留着一张翡翠谷绿珠池的照片,据说这是当年拍摄卧虎藏龙取景的地方,原谅我那天下午出门没带相机,原谅我用的200W高像素华为~
由于15年和13年都是从后山上,前山下,走过的路线有部分相同的地方,为了让大家对于黄山旅游有一个更为清晰地认识,因此将两次旅游合并成一次来写。
衣:
在黄山,你可以在一天中经历不同季节,我就是这样,上山下山两天的时间里经历了晴天,阴天,雨天,雪天。所以对于登山如何选择随行衣物,确实是一门学问,就我个人而言的携装给大家做个参考:两件短袖,一件长袖,三条**,一件春秋天薄外套,一条秋裤,一条加绒运动裤,一件棉服(如果觉得不方便,棉服可以不带,早上看日出租用宾馆的大衣即可),洗漱用品(山上不提供),三双袜子。还有一些护肤品啊,护手霜啊,尽量少带,特别是千万别拎着登山,那样非常痛苦~
食:
出门旅游,吃东西肯定不比在家。
山顶的物价比山脚贵,山脚的物价比市里贵,这两点都是显而易见的。如果你从火车站出来,肚子很饿,可以选择出站左手侧的巷子,里面炒菜价格还算适中,或者在那家手擀面吃早饭,两年前在那吃了一次,这次去又吃了一次,还是熟悉的不好吃~
关于汤口和黄山山上的吃饭问题,如果你可以接受宾馆动辄50元一人吃饭的价格,那尽可以轻装简从登黄山,如果是和我一样的**丝背包客或者穷游学生**,两天时间一上一下,准备环绕西海大峡谷以及攀登天都峰,我的建议:登山前准备好泡面一桶(第一天晚餐),火腿牛肉干等便于携带的散装肉制品,咸菜一包,巧克力适量,红牛三罐,矿泉水三瓶(瓶子千万留着,在宾馆可以烧水,睡前烧好冷一晚上,第二天早起看日出前装瓶子里,下山时候喝,这个也得和房间里其他游客协商好)
住:
关于黄山市区屯溪的住宿,由于我返程是晚上的火车,因此当天下山之后在博慧堂开了个钟点房(可以团购哈)简单换洗和休息了一下。酒店处于火车站边上,步行不用五分钟,另外房间比较宽敞,设施齐全,缺点是临近马路的房间声音比较嘈杂,另外周围吃饭的土菜馆价格偏贵。
黄山脚下汤口的住宿:13年住的1314客栈,在其官网上定的,这次去的途中,在新国线大巴车上,又看到了它的招牌,没能停下来,好想进去再看一看~关于它的性价比,在去哪儿上会清晰地告诉你**
山顶的住宿:13年住的排云楼,15年住的白云宾馆,这两个地方对于想环绕西海大峡谷以及看日出日落的游客来说,应该都是一个较为理想的选择。住排云楼,可以在丹霞峰看日出日落,住白云,可以选择光明顶观云卷云舒,只不过住排云楼走环线是逆时针,住白云是顺时针,两者住宿条件差不多,可能排云楼会稍微略好一些,因人而异,我觉得区别不大,多人间,独卫,有热水,100多的价格,已经够满足我了
两年前还有直达车,现在都得转车
~不过索道票,新国线大巴的车票倒是都没有涨价,黄山的门票也还是一如既往地那么贵
行:
黄山这么大,想要在一天或者两天之内好好地欣赏完应该是一件比较困难的事情,由于玉屏索道在修理,因此在云谷寺乘坐索道的游客就人满为患,12号(周日)早上六点十分下的火车,除了简单的吃早饭基本没有耽误时间,等到我到了黄山景区,换乘新国线进山,买好门票和索道票,走出索道的时候已经十点半了。由于13年经始信峰、竖琴松、黑虎松、远眺猴子观海、经北海宾馆、西海饭店、到达排云楼,因此这次没有选择这条线路,出了索道,问过身边带团的导游,往白鹅岭、白鹅山庄、绕过光明顶,直奔白云宾馆,放下随身携带的衣服,吃了点食物,中午十二点,准时朝西海大峡谷的环线进发。西海大峡谷号称梦幻景区,黄山230的门票据说有一半都在这里,如果来黄山,不去西海,真是可惜了~
仙人指路
童子拜观音
不到始信峰,不见黄山松,如果时间有富余,或者是第一次来黄山的朋友,那里还是值得一去的~
4月12日,DAY1:云谷寺–白鹅岭–白鹅山庄–白云宾馆–步仙桥–三溪桥–谷底–二环–一环–排云亭–飞来石–光明顶–白云宾馆
那天远远看到这个白球的时候,哥的肾上腺素飙升了,黄山,两年了,哥终于回来看你了
恩,还是一如既往地热闹嘛
提前四天在去哪儿上定的122的八人独卫,住宿最好提前在网上订,即使是淡季,碰上周末,山上也不一定有房,路上偶遇的一个朋友就是这种情况,周日排云楼全部注满~
白云宾馆员工生活区的球场,绝对够街头,这里晚上允许搭帐篷
还不错,比我想象中的好,没有感到所谓的潮气,就是床铺真的有些短,对于我这种一米九的个子
在白云宾馆,换了件薄外套,十二点准时出发,近六个小时的徒步开始了…
顺时针的走法,路上真的游客很少,特别是从白云宾馆到谷底的这小半个环线路上
这是黄山的最佳摄影点之一:西海瑶台,请原谅我的50,无视我的水平
作不作
在步仙桥之前,碰到一个独自徒步的大四男生,正好路线相同又都是一个人,一路无聊,搭伴前行,环线的过程中还是要找个人一起说说话,不然漫长的六个小时徒步,确实有点残忍
~步仙桥再往前就是三溪桥了,严格意义来说,这才是大峡谷的谷底,因为从白云宾馆走到这里的过程中,基本都是下行,从这里开始就是一望无际的上坡了,建议有条件的在爬山时候带上护膝,对了,三溪桥我去的时候厕所没有开放…要再走两公里到谷底排云溪索道站才有~
看看上面这两张图,一张是在黄山,一张是在张家界,有没有种乱入感
,都是美得不像话
无论你是从排云楼出发,经一环二环走到谷底,还是和我一样从白云出发,经步仙桥走到这,如果体力不支,都可以选择在大峡谷服务站乘坐缆车到达天海(即白云宾馆),价格80每人,如果不愿意乘坐,两个方向都是至少近两个小时的上坡,另外在谷底这个地方容易走错,有分叉口,要多问,我就是幸运地碰上了两个美女,才没有走太多的冤枉路。另外在一环和二环的转向处也容易走错,这两个地方一定得注意
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身在地狱,心在天堂
他们是和我相反的路线,这个如果走下坡,略恐怖,还是坐着慢慢挪吧
就是沿着这个狭窄的栈道上下,一环走右边,二环走左边,在黄山的门票上都有清晰地标示出来
多么精巧的构思
远远地,我又看到那个白球了,离终点越来越近了
看出来是武松打虎了么,反正我智商低
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四点半,经过漫长的跋涉,终于抵达了排云楼,两年不见,还是朝气蓬勃哪,在排云楼住宿可以选择在丹霞峰看日出日落,不过我两年前上了丹霞峰却一直没找到太好的观景点
这是13年在丹霞峰拍的日出,基本算是没看到,云层太厚
2015
2013
光明顶近在眼前啦
这是号称华东地区最大天文台,海拔1860米的光明顶,看日出的位置在图片右侧
憨出名堂
为了照你,我把莲花峰都耽误了
鳌鱼驼金龟,后面还有个乌龟蛋,看到没
从光明顶下来,天色突然就暗了下来,风雨欲来的阵势,果然没过五分钟,就下起了瓢泼大雨,匆匆跑回白云,泡了碗面,洗漱完毕,八点左右入睡。因为明天还得早起看日出,当然,还有朝思暮想的鲫鱼背在等着我
4月13日,DAY2:白云宾馆–光明顶看日出–鳌鱼洞–百步云梯–迎客松–天都峰鲫鱼背–半山寺–慈光阁黄山的每个季节看日出的时间都不太一样,可以根据时令晚些去,但是也有可能即使你赶在日出前抵达观日点,攒动的人头也会让你束手无策,根本看不到,我就是这种例子。还好凭借身体优势,霸王硬上弓拍了两张,我也是蛮拼的了
月亮还没落下,想到雾凇岛拍摄落日的时候,太阳还没落下,月亮就已经升起了
五点钟还在沉睡的黄山,周围是等待日出躁动的人群
昨晚下霜了,因此今天的路会更加难走,特别是上天都峰的路,不仅陡,而且滑。早上七点整,出发!
谁在指点江山
拍摄效果不好,只有真正站在那才能感觉得到
从鳌鱼的腹中穿出
过完百步云梯,是龟蛇锁二山
兔子不吃窝边草
真是太美了
再往下走,就到了迎客松,两年前是在玉屏楼坐的索道下去,天都轮休,莲花峰也没去,这次正好给我个机会,走一遍下山路
摩崖石刻
这里拍照的人无比多啊
当年还开放的玉屏索道
好了,不回味过去了,马不停蹄,天都峰
。
《忆秦娥 咏天都峰》
天都险,
鲫鱼背似履冰面。
履冰面,
云横高路,
雾凝锁链。
卧龙回颈非吞旭,
犀牛扬角思追月。
思追月,
光明逊色,
莲花稍减。
大名鼎鼎的鲫鱼背,十米长,一米宽,两侧都是悬崖
上天都峰,可以选择原路返回,也可以从另外一条道路下去,但是峰顶的员工和其他的游客说另外一条路太陡,所以不建议走,就我个人而言,在经过鲫鱼背的时候,左等右等就是没有其他游客上行或者下山,没人帮忙拍照,在峰顶正巧碰到了在白云同住一个房间的男生,也要下山,因此选择了从路下去,让他帮忙拍照留念~
上下天都峰我用了一个半小时,如果快的话可能一个小时就够了,但是山路很陡,自己量力而行。10点10分,回到天都峰底,开始接着下山,走没多久,黄山居然开始下雪了,四月飞雪,挑山工都说这很少见
下到山下,是11点40,也就是从天都峰下来花了一个半小时,这个过程中基本没休息,还算顺利
因为玉屏索道在维修,因此从慈光阁走的,都是步行上山的游客,门可罗雀
坐上19元的新国线大巴,到换乘站,花20元回到屯溪,找了个钟点房洗了个热水澡稍微休息一下,静静地,2015,我的黄山之行就画上了句号。这对我来说,应该是一个告别,当然也可以认为是一个新的开始。过去的过不去的总得过去
火车站前广场上跳舞的阿姨
2013会过去
我相信2015也会过去
拓展知识:
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